홈술족을 위한 페어링 푸드
(유자막걸리, 매생이 호떡, 꼬막무침)
강감찬도시농업센터 체험실 성인대상 술과 함께 어울리는 페어링 푸드 만들기~~~
- 계절 또는 시세에 따라 작물 재료를 변경할 수 있습니다.
- 2025. 11/23. 일. 10:00-12:00
- 성인 12명, 참가비 5천원
** 수강일 5일전 5명 이하 신청시 폐강(개별 문자로 알려드림)
- 강감찬도시농업센터(봉천동 253-8)
: 차량 이용시 주차장소가 없으므로 맞은편 서울특별시 교육청 과학전시관 주차장(유료) 를 이용 해야 합니다. (서울 관악구 낙성대로 101 서울시과학전시관)
: 본 수업은 주류를 맛보고 그에 어울리는 음식을 만들어 보는 내용으로 참여시 대중교통이용을 권고합니다.
- 음주운전에 대한 안전사고 발생 우려
- 활동내용: 유자막걸리와 어울리는 매생이호떡과 꼬막무침을 만들어서 곁들여 맛보기
* 생물 재료를 활용하는 프로그램으로 재료사정에 따라 메뉴가 변경될 수 있습니다.
- 준비물: 앞치마, 텀블러, 머리수건, 마스크
<강사 이력>
- 강사: 이인숙(현 을지대학교 바이오융합대학 식품산업외식학과 겸임 교수)
- 한식, 중식, 양식, 일식, 제빵, 떡제조 기능사
- 전 금천글로벌빌라지센터 강사
- 전 홈플러스 조리교육 강사
- 전 구로여성인력개발센터 조리교육 강사
- 전 제일요리학원 교사