초등별미디저트(초등이상 어린이 작물활용요리교실)
강감찬도시농업센터 체험실 일요일 초등이상 어린이 작물활용 요리 프로그램~~~
- 2025. 11. 일.(월 2회). 14:00 - 15:30
- 초등이상 어린이 12명, 참가비 3천원
- 준비물: 앞치마, 마스크, 완성된 요리를 담아갈 통(락앤락 800ml 정도)
- 강감찬도시농업센터(봉천동 253-8)
: 차량 이용시 주차장소가 없으므로 맞은편 서울특별시 교육청 과학전시관 주차장(유료) 를 이용 해야 합니다.
(서울 관악구 낙성대로 101 서울시과학전시관)
- 활동내용: 초등이상 어린이의 작물활용 요리체험
새우 간장 깐풍기 만들기
준비물: 앞치마, 마스크착용, 전자렌지용 용기(800 ml) 를 꼭 갖고와야해요.
**** 어린이 요리 수업은 마스크를 착용하고 진행합니다. 마스크를 챙겨와주세요.
- 개인의 위생과 타인의 위생을 위해!!
<강사 이력>
****
- 강사: 장재순(파티셰, 푸드스타일리스트)
- 서울국제푸드앤 테이블웨어박람회 통일부장관 대상수상(2018)
- 코리아푸드 트렌드 페어 금상수상(2014)
- 대한슈가크래프트대회 장려상수상(2014)
- 현) 동작진로직업체험센터 강사
- 현) 서울시립망우청소년센터 강사
- 현) 용산교육복지센터 강사
- 제과기능사/제빵기능사/아동요리지도자1급/요리치료(심리상담)사 1급 등 다수 보유